
(Перепечатано из газеты "Аргументы и факты" №40)
Какие продукты особенно опасны для нашего здоровья. Как соблюсти пропорцию вредного и полезного и насколько безопасно есть искусственные продукты?
Рассказывает Владимир Бессонов, доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».
- Владимир Владимирович, пищевая промышленность научилась выпускать бульон в кубиках, супы и каши - в порошках. А можно ли есть каждый день такие продукты?
- Можно. Но нельзя питаться только ими. Организму для нормального функционирования необходимо получать весь комплекс биологически активных веществ, а для этого надо употреблять полноценный белок, растительные масла, овощи, фрукты и витамины.
Подробнее >>>